Kota Blitar - Dinas Perhubungan Kota Blitar menyiapkan rekayasa dan pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan pusat kota menjelang malam pergantian Tahun Baru 2026. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan seiring digelarnya kegiatan Kota Blitar Peduli Sumatra yang dipusatkan di kawasan Jalan Merdeka dan Alun-alun Kota Blitar, Rabu (31/12/2025).
Kepala Dinas Perhubungan Kota Blitar, Juari mengatakan, pengaturan lalu lintas dilakukan bersama jajaran Satlantas Polres Blitar Kota, karena kegiatan tersebut berpotensi menghadirkan massa dalam jumlah besar. Tiga ruas jalan yang akan ditutup total sebagai rekayasa lalu lintas yakni di sekitar Jalan Merdeka, Jalan Kenanga, dan Jalan Masjid.
Juari menambahkan, untuk Jalan Mastrip akan diberlakukan satu arah dari sisi timur, sementara sejumlah ruas jalan di sekitarnya akan dikurangi volume kendaraannya. Selain itu, dishub juga telah menyiapkan kantong parkir seperti di Jalan Semeru, Jalan Mastrip, Jalan Seruni, Jalan Merapi, dan Jalan Veteran.
“Ruas ruas jalan di sekitar itu volumenya akan kami kurangi semua. Kami tempatkan personel dishub di ruas ruas jalan itu untuk persiapan penutupan jalur manakala diperlukan,” ujarnya
Dishub mengimbau masyarakat untuk menghindari ruas jalan yang terdampak rekayasa lalu lintas apabila tidak memiliki kepentingan. Warga di sekitar lokasi yang ingin mengikuti rangkaian kegiatan doa bersama Kota Blitar Peduli Sumatra, disarankan berjalan kaki atau tidak menggunakan kendaraan pribadi untuk mengurangi kepadatan. (Vid)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 15 Aug 2025
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023