Kota Blitar - Pemerintah Kota Blitar bersama Forkopimda dan Bakohumas menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) di Balai Kota Koesoema Wicitra, Selasa (16/12/2025). Rakor ini bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor guna menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas wilayah.
Wali Kota Blitar, Syauqul Muhibbin menyampaikan, pengamanan Nataru telah dipetakan sejak tiga hingga empat bulan lalu, mengingat tingginya mobilitas dan aktivitas masyarakat di Kota Blitar saat perayaan berlangsung. Pihaknya memperkirakan pergerakan warga dari luar kota, sehingga membutuhkan atensi dari berbagai pihak.
Nantinya, Forkopimda juga akan melakukan patroli yang difokuskan di sejumlah gereja, pos pantau lalu lintas, pusat keramaian, hingga lokasi hiburan malam tahun baru.
“Kita mengadakan rapat untuk persiapan perayaan Natal dan Tahun Baru. Kota Blitar nanti banyak kegiatan yang menyedot animo masyarakat, sehingga kita siapkan antisipasi baik penataan lalu lintas maupun keamanannya,” ujar Mas Ibbin.
Ditengah perayaan Nataru, Mas Ibbin juga mengajak masyarakat untuk berdonasi bagi korban banjir di Aceh melalui pos yang telah disediakan pemerintah daerah.
Rakor ini dihadiri Forkopimda Kota Blitar, Sekretaris Daerah, kepala OPD, serta perwakilan kecamatan dan kelurahan. (Fan)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 15 Aug 2025
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023