BERITA

Pelayanan MPP Kota Blitar Kian Lengkap, Per April 2026 Tiga Instansi Baru Resmi Bergabung

Admin Kota 09 Apr 2026 354x Share
img-berita

Kota Blitar - Keberadaan Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Blitar dari waktu ke waktu semakin menjadi pusat layanan yang diminati warga Kota Blitar dan sekitarnya.

Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Blitar, Erlin Ferida Kunawati  mengatakan tahun ini terdapat penambahan tiga instansi baru yang membuka layanan di MPP, yakni Dinas Sosial, Badan Pusat Statistik (BPS), dan Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Sampai dengan awal tahun ini sudah ada penambahan 3 layanan diantaranya, Dinas Sosial yang mulai bergabung bulan Maret kemarin, selanjutnya BPS yang membuka layanan di bulan Februari, dan terakhir di bulan April ini ada BNN yang juga melakukan layanan di MPP,” jelasnya.

Menurut Erlin bergabungnya tiga instansi baru ini membuat pelayanan di MPP semakin lengkap. Sebelumnya MPP Kota Blitar telah bekerja sama dengan 27 instansi, dengan total 130 jenis layanan yang dapat diakses masyarakat.

Seluruh layanan kini sudah beroperasi normal setelah sebelumnya mengalami penyesuaian. Termasuk layanan Samsat Mobile yang kembali tersedia setiap hari Senin hingga Jumat, mulai pukul 18.00 - 20.00 WIB di halaman MPP Kota Blitar.

Erlin berharap dengan semakin bertambahnya layanan di MPP, kualitas pelayanan publik di Kota Blitar terus meningkat. (Lang)

Berita Populer

Makna Hari Raya Kupatan

by Admin Kota | 13 Jun 2019

KPU Kota Blitar Tetapkan DPT Pemilu 2024

by Admin Kota | 22 Jun 2023

© Copyright 2023 Pemerintah Kota Blitar. All Rights Reserved