12 Oktober 2018

Pemkot Blitar Bagikan Rastrada ke 11.624 KPM

Priyo Istanto,Kadin Sosial mendampingi Sekda kota Rudi Wijonarko pada pembagian rastrada di Kelurahan Kepanjenkidul

Pembagian Rastrada kali ini dibagi 3 sesi, untuk Kecamatan Kepanjenkidul tanggal 11 sampai 12 Oktober 2018, Kecamatan Sukorejo 15 sampai 16 Oktober 2018 dan Kecamatan Sananwetan 16 sampai 17 Oktober 2018.

Drs Priyo Istanto, Kepala Dinas Sosial Kota Blitar saat pembagian Rastrada di Kantor Kelurahan Kepanjenkidul, Kamis (11/10) pagi mengatakan, semua Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar mendapat 40 kg beras kualitas premium, rapel 4 bulan, karena setiap bulan KPM menerima 10 kg. Untuk putaran pertama di Kecamatan Kepanjenkidul, Rastrada dibagi di Kelurahan Sentul, Kelurahan Kepanjenlor, Kelurahan Kauman dan Kelurahan Kepanjenkidul.

Pembagian sengaja dilakukan bertahap, karena jumlah penerima sangat banyak, termasuk lokasi penyimpanan beras di kelurahan juga terbatas. Selain itu, penerapan jadwal bergilir juga untuk menghindari beras tersimpan lama digudang, agar tidak rusak atau diserang kutu.
“Kita sengaja pisah jadwal pembagiannya, karena jumlahnya banyak sekali, tenaga di kelurahan juga terbatas, tapi kita optimis semua pasti tersalurkan sesuai jadwal,” Jelas Priyo.

Total Rastrada tahap terakhir yang dibagikan di Kecamatan Kepanjenkidul 3.246 KPM, Kecamatan Sukorejo 4.455 KPM dan Kecamatan Sananwetan 3.923 KPM. (Yud)