10 Maret 2018

Simulasi ujian lancar Disdik Provinsi Jatim Kota/Kabupaten Blitar Siap Gelar UNBK 2018

Mempersiapkan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk tingkat SMA-SMK pada bulan April 2018 nanti, Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Timur Wilayah Kota/Kabupaten Blitar telah melakukan persiapan dan sejumlah simulasi di seluruh sekolah peserta UNBK. Hal ini seperti yang dingkapkan Koordinator Pengasawas UNBK Disdik Provinsi Jawa Timur Wilayah Kota/Kabupaten Blitar Drs. Slamet Hariyanto, M.M saat dikunjungi di kantornya Jalan Sultan Agung Nomor 66 Kota Blitar.

Menurut Slamet, selama ini pihaknya telah melakukan 2 kali simulasi UNBK. Selain itu juga gelar gladi bersih simulasi UNBK pada tanggal 02 Maret 2018 untuk SMA dan 09 Maret 2018 untuk SMK. Sebelumnya, Disdik Provinsi Jawa Timur telah melakukan telaah pelaksaan ujian untuk SMA pada 18 sampai 22 Pebruari 2018 di Hotel Yusro – Jombang. Sementara telaah untuk ujian SMK pada 22 sampai 24 Pebruari 2018. Sedangkan untuk sosialisasi UNBK SMK digelar 26 Pebruari 2018 di Hotel Selecta - Batu.

“Untuk soal, saat ini 80% soal yang dibuat Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) sudah siap dan dipegang Musyawarah Kerja kepala Sekolah (MKKS). Jadi tinggal menunggu sisa 25% soal yang dibuat Disdik Provinsi Jawa Timur. Seluruh kegiatan persiapan ujian berjalan lancar. Kami sudah siap”, kata Slamet.(vik)