BERITA

Usai Terima Jatah Vaksin dari Pemerintah Pusat, DKPP Kota Blitar Gencarkan Vaksinasi PMK

Admin Kota 22 Jan 2025 159x Share
img-berita

Kota Blitar - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Blitar mulai menggencarkan vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Pada hewan ternak sapi secara bertahap. Seperti yang dilaksanakan di Kelurahan Klampok dan Kelurahan Sukorejo, Senin (20/01/2025).

Kepala DKPP Kota Blitar, Dewi Masitoh mengatakan vaksinasi mulai dilakukan secara bertahap usai Kota Blitar menerima jatah 300 dosis vaksin PMK dari Pemerintah Pusat. Alokasi vaksin itu nantinya akan diberikan ke 300 ekor sapi yang ada di Kota Blitar.

Untuk vaksinasi di Kelurahan Klampok dan Kelurahan Sukorejo, petugas DKPP Kota Blitar menyuntikkan vaksin ke 25 ekor sapi. Dewi memastikan sapi yang divaksin dalam kondisi sehat, karena sudah dilakukan pengecekan suhu terlebih dahulu. 

Dewi menegaskan akan terus menggencarkan vaksinasi PMK di semua kelurahan. Sebab, hingga kini telah ditemukan 39 kasus PMK yang tersebar di 6 kelurahan. Seperti di Kel. Tlumpu, Kel. Sukorejo, Kel. Ngadirejo, Kel. Sentul, Kel. Gedog dan Kel. Ngadirejo.

"Jadi masing-masing kelurahan itu 1 vail itu untuk 25 ekor sapi. Dan itu dipastikan benar-benar sehat tidak boleh sakit itu kita pastikan kita cek suhunya jadi harus benar-benar dalam kondisi sehat," ungkap Dewi.

Dewi menambahkan di akhir Januari nanti, Kota Blitar juga akan menerima subsidi vaksin PMK dari Pemerintah Provinsi Jatim. Namun terkait jumlahnya belum diketahui secara pasti. (Sel)

Berita Populer

Makna Hari Raya Kupatan

by Admin Kota | 13 Jun 2019

KPU Kota Blitar Tetapkan DPT Pemilu 2024

by Admin Kota | 22 Jun 2023

© Copyright 2023 Pemerintah Kota Blitar. All Rights Reserved