BERITA

Semarakkan Hari Jadi Ke-116 Kota Blitar, IPI Blitar Adakan Pameran Lukisan Kesenian

Admin Kota 01 Apr 2022 329x Share
img-berita

Kota Blitar - Dalam rangka menyemarakkan Hari Jadi Ke-116 Kota Blitar, Ikatan Pelukis Indonesia (IPI) Blitar menggelar pameran lukisan kesenian jaranan hingga tokoh nasional. Pameran ini berlangsung di lantai 2 Blitar Town Square, 26 Maret - 3 April 2022.

Ketua IPI Kota Blitar, Rizat Arifin dikonfirmasi pada Kamis (31/03/2022) mengatakan pameran lukisan dengan tema "Gradasi #2" merupakan upaya dari pegiat seni lukis yang tergabung dalam IPI Blitar untuk meramaikan ataupun menyemarakkan peringatan Hari Jadi ke-116 Kota Blitar. Pameran lukisan tersebut memamerkan 40 lukisan yang bertemakan kesenian tradisional dan ilustrasi tokoh nasional seperti Bung Karno.

“Tidak hanya memamerkan karya lukisan saja, tetapi kami juga mengajak seluruh masyarakat yang berkunjung dalam pameran tersebut untuk memahami isi cerita yang diilustrasikan melalui karya lukis. Masyarakat yang berkunjung lumayan banyak, mulai dari kalangan anak-anak, pelajar hingga orang tua,” jelas Rizat.

Rizat berharap melalui pameran lukisan "Gradasi #2" dapat memacu seluruh seniman lukis untuk berkarya dan lebih dikenal di kancah regional bahkan tingkat nasional. Agar kedepannya dapat menambah nilai jual lukisan yang diciptakan. (fan)

Berita Populer

Makna Hari Raya Kupatan

by Admin Kota | 13 Jun 2019

KPU Kota Blitar Tetapkan DPT Pemilu 2024

by Admin Kota | 22 Jun 2023

© Copyright 2023 Pemerintah Kota Blitar. All Rights Reserved