Kota Blitar - Pemkot Blitar melalui Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Penanggulan Bencana Daerah (Bakesbangpol dan PBD) Kota Blitar menggelar pembinaan kesadaran bela negara bagi generasi milenial di Kota Blitar. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari (29-31/03/2022) di Balai Kota Koesoema Wicitra.
Walikota Blitar, Drs. H. Santoso, M.Pd mengapresiasi dan mendukung kegiatan tersebut. Menurutnya pembinaan tersebut penting dilaksanakan sebagai upaya meminimalisir adanya paham radikalisme dan terorisme yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
“Saat ini juga mulai mendekati pesta demokrasi tahun 2024, diharapkan seluruh generasi milenial memiliki wawasan. Sehingga tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal yang berbau politik praktis di Kota Blitar,” ujar Walikota Blitar.
Kepala Bakesbangpol dan PBD Kota Blitar, Toto Robandiyo mengatakan kegiatan ini dilaksanakan atas dasar setiap warga negara wajib untuk mengikuti bela negara. Tujuan agar masa depan negara yang berada di generasi milenial mampu menghadapi ancaman baik internal maupun eksternal. Terlebih saat ini banyak sekali paham radikalisme hingga terorisme di Indonesia.
“Kegiatan ini mengundang 100 peserta dari perwakilan pemuda di 21 Kelurahan se-Kota Blitar. Sedangkan untuk pemateri, pemerintah Kota Blitar menghadirkan narasumber dari Provinsi Jawa Timur, Dandim 0808 Blitar dan Komisioner KPU Kota Blitar, Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM,” jelas Toto.
Hari pertama kegiatan pembinaan dilaksanakan di Balaikota Koesoemo Wicitro. Sedangkan hari selanjutnya dilaksanakan di Taman Kebon Rojo Kota Blitar. Masing-masing peserta nantinya akan mendapatkan sertifikat Bela Negara dari Pemerintah Kota Blitar. (fan)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023
by Admin Kota | 20 Feb 2023