BERITA

Lakukan Swab Antigen, BKD Kota Blitar Pastikan Panitia SKD CPNS & PPPK Dalam Kondisi Sehat.

Admin Kota 23 Sep 2021 91x Share
img-berita

Blitar Kota-BKD Kota Blitar terus melakukan berbagai persiapan jelang pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), 25 September mendatang. Sebanyak 50 panitia mengikuti swab test antigen di Ruang Transit Kantor Wali Kota Blitar, Kamis 23 September 2021.

Suyoto-Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Bliatr ditemui usai swab menjelaskan tes swab antigen ini untuk memastikan kondisi kesehatan panitia jelang tes SKD. 50 pansel ini terdiri dari pansel BKD, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Dinas Kominfo dan Statistik. Sementara untuk pansel dari Dinas Kesehatan pengambilan swab dilakukan terpisah.

Suyoto menegaskan hasil swab test antigen ini menunjukkan adanya 1 ASN asal Kabupaten Blitar yang reaktif. Yang bersangkutan akan digantikan personil lain sehingga tidak mengganggu jalannya tes SKD.

“Hari ini kita lakukan swab pada semua panitia yang terlibat pada seleksi CPNS yaa. Hasilnya satu yang reakrtif, ASN dari Kabupaten Blitar. Langsung kita gantikan dengan personil lain.”

Suyoto menambahkan selama SKD berlangsung, pansel diwajibkan patuh protocol kesehatan Covid-19 diantaranya menggunakan masker dobel, sarung tangan dan properti prokes lainnya. Sementara SKD CPNS 2021 Kota Blitar berlangsung 25-27 september di salah satu hotel Tulunggagung. (fik).

Berita Populer

Makna Hari Raya Kupatan

by Admin Kota | 13 Jun 2019

KPU Kota Blitar Tetapkan DPT Pemilu 2024

by Admin Kota | 22 Jun 2023

© Copyright 2023 Pemerintah Kota Blitar. All Rights Reserved