BERITA

Kelurahan Rembang Raih Posisi Ketiga sebagai Kelurahan Terbaik dalam Program Kelurahan Cinta Statistik 2024 yang Diselenggarakan Badan Pusat Statistik Jawa Timur

Admin Kota 20 Jan 2025 119x Share
img-berita

Kota Blitar - Kelurahan Rembang berhasil menduduki posisi ketiga dari 10 Desa/Kelurahan penyelenggara program Desa/Kelurahan Cinta Statistik terbaik se-Jawa Timur. Yang mana ajang itu diselenggarakan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Jawa Timur tahun 2024 lalu.

Lurah Rembang Kota Blitar, Yulian Nurdin Ahmad  menyampaikan rasa syukurnya karena Kelurahan Rembang berhasil masuk dalam jajaran kelurahan pelaksana program Desa/ Kelurahan Cinta Statistik 2024. Yulian menyebut program yang dilaksanakan oleh BPS Jawa Timur ini bertujuan dalam meningkatkan kompetensi aparatur desa dan kelurahan dalam pengelolaan data guna membantu perencanaan pembangunan desa/kelurahan agar lebih tepat sasaran.

"Alhamdulilah kita mendapat apresiasi sebagai 10 terbaik yakni di urutan ketiga kelurahan pelaksana program Desa/Kelurahan Cantik Cinta Statistik terbaik se Jawa Timur," kata Yulian.

Yulian menyebut program ini tidaklah singkat karena sudah disiapkan sejak pertengahan tahun 2024 lalu dimana kelurahan rembang berinisiatif dalam membuat program pendataan pada berbagai bidang yang ada di kelurahan. Misalnya dalam bidang lingkungan hidup telah dilakukan pendataan terkait data pengelolaan sampah, data kelola kelompok tani dan lainnya. 

"Program yang ada di kelurahan rembang kami upayakan untuk bisa dilakukan pendataan sehingga datanya nanti bisa menjadi acuan terkait progam pembangunan mana yang bisa dikembangkan sebagai program berkelanjutan bagi masyarakat," pungkas Yulian.

Yulian berharap dengan menerapkan semangat gotong royong, sinergi kerjasama antara kelurahan dan masyarakat bisa terus terjalin. Pihaknya menilai kolaborasi dengan masyarakat dalam berbagai bidang menjadi kunci untuk memaksimalkan upaya capaian prestasi pada bidang bidang yang lain. (Pang)

Berita Populer

Makna Hari Raya Kupatan

by Admin Kota | 13 Jun 2019

KPU Kota Blitar Tetapkan DPT Pemilu 2024

by Admin Kota | 22 Jun 2023

© Copyright 2023 Pemerintah Kota Blitar. All Rights Reserved