BERITA

Dishub Kota Blitar Mulai Bangun Palang Pintu dan Pos Jaga di Lima Titik Perlintasan Kereta Api.

Admin Kota 17 Sep 2021 288x Share
img-berita

Blitar Kota- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Blitar mulai merealisasikan proyek palang pintu perlintasan Kereta Api di Kota Blitar. Hal ini dilakukan karena sejumlah titik perlintasan Kereta Api belum memiliki palang pintu. Demikian disampaikan Jito Baskoro-Kepala Bidang Lalulintas Dishub Kota Blitar Jumat, 17 September 2021.

Jito menjelaskan, ada 5 titik lokasi yang akan dipasangi palang pintu Kereta Api. Diantaranya perlintasan di Jl. Kolonel Sugiono, Jl. Suryat, Jl. Nias, Jalan Lekso dan Jalan Bengawan Solo. Jito menegaskan pengerjaan palang pintu sudah dimulai serentak sejak awal bulan September lalu , dengan total anggaran senilai 3,7 miliar rupiah.

Tidak hanya pembangunan palang pintu, Jito mengatakan juga membangun Pos Jaga dimasing-masing palang pintu tersebut. Sesuai pantauan di lapangan, sejauh ini pembangunan sampai pada tahap pembentukan konstruksi yang disesuaikan dengan medan dimasing-masing titik. Jito memastikan pengerjaan yang dilakukan tidak menganggu sambungan kabel ataupun fasilitas publik lainnya.

“Pembangunan sudah kita mulai konstruksinya diesuaikan dengan medan nya yaa. Karena memang beda-beda. Sua serentak dimulai awal September lalu, dan targetnya tiga bulan nanti November bisa selesai.”

Sementara itu, pembangunan palang pintu Kereta Api dan Pos Jaga di Kota Blitar ini ditargetkan rampung akhir November 2021 mendatang. (fik).

Berita Populer

Makna Hari Raya Kupatan

by Admin Kota | 13 Jun 2019

KPU Kota Blitar Tetapkan DPT Pemilu 2024

by Admin Kota | 22 Jun 2023

© Copyright 2023 Pemerintah Kota Blitar. All Rights Reserved