Kota Blitar - Pemerintah Kota Blitar terus memperkuat transformasi digital di lingkungan pemerintah. Salah satunya dilakukan dengan mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kompetensi digital melalui pelatihan Government Transformation Academy (GTA) 2025 yang digelar pada Senin (05/05/2025) di Balai Kota Koesoema Wicitra.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Blitar, Kusno mengatakan, pelatihan GTA ini menjadi bagian dari amanat Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN, yang mewajibkan ASN untuk terus mengikuti pengembangan kompetensi.
Pelatihan ini diikuti oleh sebanyak 130 ASN. Jumlah tersebut terbagi dalam tiga bidang pelatihan, yaitu 50 orang di bidang video produksi for government, 30 orang untuk sosial media analisis, dan 50 orang lainnya sebagai fasilitator pembelajaran digital.
“Sekarang eranya digitalisasi, maka ASN perlu menguatkan kemampuan teknologi digital. Pelatihan ini untuk menunjang pelayanan publik berbasis digital,” jelas Kusno.
Sementara itu, Kepala BPSDMP Kominfo Surabaya, Bagus Winarko menyambut baik sinergi yang dijalin bersama Pemkot Blitar. Pihaknya menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk melakukan upskilling dan upgrade ilmu bagi ASN agar semakin relevan dan kekinian di era digital.
“Saat ini pemerintah Kota Blitar memilih tiga materi penting. Harapannya agar ASN punya skill digital yang kuat dan bisa menjawab tantangan pelayanan publik modern,” terang Bagus.
Ikut hadir dalam kegiatan ini, Kepala BPKAD, Kepala Diskominfotik, serta Kepala BKPSDM Kota Blitar. (Fan)
Berita Populer
by Admin Kota | 13 Jun 2019
by Admin Kota | 10 May 2019
by Admin Kota | 22 Jun 2023
by Admin Kota | 04 Mar 2019
by Admin Kota | 11 Jan 2023
by Admin Kota | 20 Feb 2023